
Broutbackn‘ nach alter Art
18. September - 14:00

Zur Heroldsberger Kerwa
Musikalisch umrahmt vom Claus Raumberger Ensemble
Seit über 30 Jahren findet jeweils am Kirchweihsonntag das beliebte Broutbackn´ statt. Im Backofen bei der Kulturscheune werden nach überlieferten Rezepten Holzofenbrote gebacken, wie es früher bei den Bauern unserer Region üblich war. Die Brote werden von den Kulturfreunden mit den verschiedensten Leckereien belegt. Dazu gibt es süffiges Landbier, Wein und alkoholfreie Getränke.
Außerdem gibt es wieder den „Broutkoung“, eine urfränkische Spezialität. Die Bauern formten aus dem restlichen Teig dünne, runde Fladen, die später auch mit Speck und Zwiebeln belegt wurden. Dieser „Broutkoung“ wurde nach dem eigentlichen Brotbacken in der restlichen Ofenhitze gebacken.
Musikalisch garniert und umrahmt wird der Nachmittag vom Claus Raumberger Ensemble.
Sonntag, 18. September, ab 14.00 Uhr
Kulturscheune, Oberer Markt 19
Eintritt frei – Spenden erbeten