Zur Heroldsberger Kerwa: Musikalisch umrahmt von den Eckentalern
Sonntag, 23. September 2018, ab 14.00 Uhr, Kulturscheune Heroldsberg, Oberer Markt 19
Seit über 25 Jahren findet jeweils am Kirchweihsonntag das beliebte Broutbackn´ statt
Im Backofen bei der Kulturscheune werden nach überlieferten Rezepten Holzofenbrote gebacken, wie es früher bei den Bauern unserer Region üblich war. Die Brote werden von den Kulturfreunden mit den verschiedensten Leckereien belegt. Dazu gibt es süffiges Landbier, Wein und alkoholfreie Getränke.
Außerdem gibt es wieder den „Broutkoung“, eine urfränkische Spezialität. Die Bauern formten aus dem restlichen Teig dünne, runde Fladen, die später auch mit Speck und Zwiebeln belegt wurden. Dieser „Broutkoung“ wurde nach dem eigentlichen Brotbacken in der restlichen Ofenhitze gebacken.
Unsere Wirtsleute, Familie Lacovara, bieten Kaffee und Kuchen an.
Musikalisch umrahmt wird der Nachmittag von den Eckentalern, deren Repertoire vom fränkischen Zwiefachen über den berühmten Czardas von Monti, vom Hilly-Billy bis zum Country & Western-Song, vom Rock’n Roll bis zum jazzigen Chorus beim Swing bis hin zu Hits aus den 60er und 70er Jahren reicht.
Bei schlechtem Wetter steht neben der Kulturscheune ein Zelt zur Verfügung.
Eintritt frei.